Connexion

Pas encore membre ?

Inscription Gratuite

Se connecter

Football - Coupe du Monde 2022 - Le Maroc, la Tunisie, le Cameroun et le Sénégal in, l'Algérie et l'Egypte out !

0
PARTAGER
PARTAGER
REAGIR

L'Algérie et l'Egypte ne participeront pas à la Coupe du Monde 2022 !

Que de suspense dans cette dernière journée des qualifications pour la Coupe du Monde 2022 en Afrique ! Pour commencer, le Maroc n'a pas tremblé face à la RD Congo et s'est imposé 4-1 après le match nul 1-1 de la manche aller. La Tunisie a aussi composté son billet pour le Qatar après un match nul fade face au Mali 0-0, mais s'était imposé 1-0 au match aller. Dans les chocs entre "favoris", le Cameroun a arraché son ticket à l'issue d'une incroyable prolongation contre l'Algérie. Après le match aller, conclu par une victoire 0-1 de l'Algérie, les deux équipes terminaient le temps réglementaire sur le même score et l'Algérie prit les devants à la 118e après l'égalisation d'Ahmed Touba. Mais la joie des Algériens, qualifiés à ce moment-là, ne fut que de courte durée puisque Karl Toko Ekambi inscrivit le but de la victoire pour le Cameroun dans la toute dernière action du match, à la 120+5e... Le Sénégal, de son côté, a de nouveau battu l'Egypte aux tirs aux buts. En effet, comme en finale de la CAN, les Sénégalais ont attendu les tirs aux buts pour faire la décision finale puisque ils s'étaient imposés 1-0 après avoir perdu sur le même score en Egypte. Et la décision s'est donc faite aux tirs aux buts, 3-1, avec un tir au but final de Sadio Mané, comme un symbole...