PARTAGER
PARTAGER
REAGIR
Auxerre-Valenciennes: 0-0

Kombouare a choisi un 4-5-1 pour la deuxieme fois de suite, avec succes, empechant Auxerre de créer le jeu. Valenciennes a decidé de maintenir le match nul et a réussi.
Resultat: justifié.
Prévisibilité: Petite surprise. Valenciennes etait tres motive mais Auxerre etait en meilleure forme et devait gagner

Nancy-Bordeaux: 1-0 (Hadji)

Nancy semblait plus determiné en debut de match mais Bordeaux a repris el match en tentant sa chance avec Gourcuff et Wendel, sans success.Les visiteurs ont dominé la 2eme mi-temps mais c’est Nancy qui a marqué avec Hadji, empachant ensuite Bordeaux de revenir au score.
Resultat: Injustifié. Bordeaux méritait au moins un match nul.
Prévisibilité: Légère surprise. Une victoire de Bordeaux etait attendue.

Toulouse-Caen: 0-1 (Nivet)

Caen a dominé la premiere mi temps grace a Savidan, Toulouse etant peu menacant. La pression toulousaine s’est accentuée en deuxieme mi temps mais Caen a pris l’avantage avec Nivet. Toulouse a manqué l’égalisation a deux occasions avec Cetto.
Resultat: Caen mérite sa victoire.
Prévisibilité: Legere surprise meme si Toulouse n’est pas tres impressionnant a domicile.

Lorient-Grenoble: 1-1 (Lorient: Abriel – penalty; Courtois)

Apres une premiere mi temps assez calme, Courtois a marquee à la 53eme minute, Lorient marquant a son tour dans la foulée, se creant plusieurs occasions a la toute fin du match sans réussir a marquer un deuxieme but.
Resultat: Justifié.
Prévisibilité: Lorient est en meilleure forme et une victoire etant attendue.

Le Havre-Monaco: 2-3 (Le Havre: Nestor, Alassane; Monaco: Cufre, Licata, Park)

Monaco a bien entamé le match et Cufre a ouvert le score sur un corner de Mollo. La defense du Havre etait defaillante et a facilité le deuxieme but Monegasque de Licata, seul devant le but. Nestor a permis au Havre de revenir en debut de deuxieme mi temps mais Park a marqué rapidement le 3e but Monegasque, profitant des trous dans la defense. Le but d’ Alassane en fin de partie ne change rien pour le Havre.
Prévisibilité : attendu

Lyon-Le Mans: 2-0 (Benzema, Juninho)

Un match facile pour Lyon contre une équipe du Mans peu inspire. Benzema marquee dans la premiere mi temps puis Juninho après la pause.
Resultat : Justifié.
Prévisibilité: Attendu mais Le Mans etait sensé se battre avec plus d’ardeur.

Lille-Nantes: 2-0 (Rami, Fauvergue)

Lille a controlé le match en premiere mi temps tout en peinant a transformer, jusqu’au but de Rami à la 40eme minute et celui de  Fauvergue à la 46eme
Nantes n a ensuite pas réussi a revenir
Prévisibilité: Attendu

Marseille-St Etienne: 3-1 (Marseille: Cheyrou, Ben Arfa – penalty, Taiwo; St Etienne: Gomis)

St Etienne a mieux commence le match mais Gomis et Mirallas ont rate leurs chances. Marseille a marqué le premier, puis Gomis permet à St Etienne de revenir dans la foulée. Ben Arfa marquee le 2e but marseillais sur penalty. La 2eme mi temps n’est pas brillante, les deux defences montrent leurs faiblesses. Taiwo en profite et marquee le 3e but marseillais.
Prévisibilité: Attendu.

Nice-PSG: 1-0 (Mouloungui)

Nice a dominé la premiere mi temps, marquant avec Mouloungui. Le PSG s’est amélioré en deuxieme mi temps mais la défense de Nice etait solide.
Prévisibilité: Attendu, Nice est plus solide que le PSG en ce moment.

Rennes-Sochaux: 1-0 (Briand – penalty)

Rennes a ouvert le score à la premiere minute sur un penalty douteux mais n a pas montré ensuite de grandes qualités. Sochaux aurait pu égaliser en deuxieme mi temps avec un peu plus de réussite (frappe de Birsa sur la barre) et une attaque plus franche. Result: Legerement injustifié. Sochaux aurait mérité un match nul.
Prévisibilité : Attendu