Connexion

Pas encore membre ?

Inscription Gratuite

Se connecter

Football - Coupe du Monde - Le Brésil bat facilement la Corée du Sud et affrontera la Croatie en quarts de finale !

0
PARTAGER
PARTAGER
REAGIR

Le Brésil a largement surclassé la Corée du Sud (4-1) en huitièmes de finale et affrontera la Croatie en quarts !

Le Brésil n'a pas eu trop à forcer pour s'imposer face à la Corée du Sud en huitièmes de finale. Injouable, notamment en première période, la Seleçao a fait oublier son faux pas du troisième match de poules, face au Cameroun. Et il n'a pas fallu longtemps pour constater la supériorité des stars brésiliennes puisque, à la 36e minute, le score était déjà de 4-0. En effet, Vinicius Junior (7e), Neymar sur penalty (13e), Richarlison sur une passe décisive de Thiago Silva, plus vieux passeur décisif dans un Mondial à plus de 38 ans (29e) et Lucas Paqueta d'une belle reprise de volée (36e) parvenaient à tromper le gardien sud-coréen sans trop d'efforts. Et encore, sans plusieurs parades décisives dans le temps additionnel de la première période, puis en début de seconde, le score aurait pu être bien pu lourd. Depuis 1954 (victoire 5-0 face au Mexique), le Brésil n'avait plus inscrit 4 buts en première mi-temps lors d'un match de Coupe du Monde, et le quintuple champion du Monde s'est ensuite contenté de gérer le match, même si Alisson Becker fut sollicité à quatre reprises, ce qui lui permis de se mettre en avant. Et le but inscrit par Seung-ho Paik à la 75e n'est qu'anecdotique tant la sélection brésilienne a fait forte impression. Prochain match au programme, un quart de finale contre la Croatie, qui a fait tomber le Japon ! A noter que Neymar n'a pas semblé souffrir de son entorse à la cheville qui l'a fait manquer les deux derniers matchs, et il se rapproche, à une longueur, de Pelé, toujours seul meilleur buteur de l'histoire du Brésil (77e), et à qui la sélection a rendu hommage à la fin du match...